Hoje vamos ensinar uma receita refinada pra você surpreender naquele jantarzinho especial que você está programando fazer. Anota os ingredientes para a fazer a nossa Salada Especial de Camarão com fundo de Alcachofra.

Ingredientes

• 350g de camarão
• 1 abobrinha em cubos
• 1 vidro de coração de alcachofra
• 1 maço de aspargos finos frescos ou 1 vidro de conserva
• 1 duzia de tomates cereja
• Vinagre Balsâmico Chemim
• Sal
• Azeite de oliva
• 1 dente de alho

Modo de preparo

Corte a abobrinha em cubos e refogue em um fio de óleo e um toque de sal. Reserve. Se optar por aspargos frescos, pode cortá-los em três partes e refogar junto. Deixe cerca de 10 minutos na frigideira, sendo 2 deles com a tampa para que possa abafar. Se preferir uma versão mais light, pode fazer no vapor. Reserve.

Abra a conserva de coração de alcachofra e divida em 2 partes. O mesmo para os tomates cerejas. Aplique sobre a abobrinha já espalhando de forma uniforme. Se optar por aspargos em conserva, tire a água e corte em duas partes. Espalhe.

Em uma frigideira passe um fio de óleo, e pique bem o dente de alho. Quando estiver quente refogue o camarão, já temperando com sal e limão. Reserve.

Coloque o camarão sobre os demais ingredientes, tempere com sal, azeite de oliva e o delicioso e perfumado vinagre gourmet balsâmico da Chemim. Delicie-se.