Hoje vamos passar a receita de uma salada delicada e com um visual incrível. O Sunomono é uma salada tradicional da culinária japonesa, muito apreciada no mundo todo. A receita é simples, e muito fácil de fazer técnica.

 

Ingredientes

 

  • 1 pepino japonês grande cortado em fatias bem finas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco e preto (tostado)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Comece fatiando os pepinos e reserve. Agora vamos fazer o molho que é o toque mágico dessa salada. Em uma panela pequena coloque o açúcar, e em fogo baixo, mexa até derreter. Acrescente o vinagre de arroz. Retire do fogo e reserve até esfriar. Voltando aos pepinos, coloque em uma travessa, tempere com sal e deixe por 15 minutos escorrendo o excesso de água.depois coloque em um recipiente fundo, adicione o molho de vinagre e finalize com o gergelim tostado. Para o toque final você pode acrescentar um pouquinho de pimenta do reino.